Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Bananen frisch | 4 Stück |
Chilischote rot | 2 Stück |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den hellen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch, Sojasoße, Zucker und Salz zugeben. 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bananen und Chilis zugeben, aufkochen und pürieren. Die restlichen Bananen und Chilis zugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
2.EIN GANZ HERZLICHES DANKESCHÖN AN MONI " BAYERN-FAN ", DIE MIR DAS FOTO GESCHICKT HAT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Bananen-Chili-Suppe aus Thailand“