Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | |
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Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Madras Curry | 1 Prise |
Honig flüssig | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Prise |
Soße: | |
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Ghee | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Bananen | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Madras Curry | 1 EL |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 TL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Honig flüssig | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Zitrone frisch | 1 kleine |
Chilischote rot | ½ |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | wer mag n Klacks |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust zuschneiden und gegen die Faser in dünne Schnitzelchen schneiden, dann fein schnetzeln. Mit den obigen Gewürzen für das Hähnchen marinieren. 10/20 Minuten ziehen lassen!
2.Derweil Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Bananen schälen und würfeln. Zitrone pressen! Chili putzen, waschen und fein würfeln.
3.Jetzt Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Fleisch dazugeben und alles etwa 8 Minuten anbruzeln. Dann mit Sambal, Curry, Garam Masala, Honig, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft Chili, Knobipfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen!
4.Jetzt mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln, Kokosmilch dazugeben und Herd zurückschalten. 10 Minuten ziehen lassen! Derweil gewünschte Beilage zubereiten! Bei uns Reis! :-)
5.Jetzt kann man noch einen Klacks Creme Fraiche dazurühren und servieren!
6.Wer es nicht scharf mag, lässt den Chili weg! :-)
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vom
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