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Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen:
Hähnchenbrust frisch600 g
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Madras Curry1 Prise
Honig flüssig1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatblüte1 Prise
Soße:
Ghee1 EL
Zwiebel1
Bananen2
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Madras Curry1 EL
Garam-Masala aus meinem KB1 TL
Weißwein trocken150 ml
Kokosmilch1 Dose
Honig flüssig2 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Zitrone frisch1 kleine
Chilischote rot½
Knobipfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Crème fraîche wer mag n Klacks
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust zuschneiden und gegen die Faser in dünne Schnitzelchen schneiden, dann fein schnetzeln. Mit den obigen Gewürzen für das Hähnchen marinieren. 10/20 Minuten ziehen lassen!

    2.Derweil Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Bananen schälen und würfeln. Zitrone pressen! Chili putzen, waschen und fein würfeln.

    3.Jetzt Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Fleisch dazugeben und alles etwa 8 Minuten anbruzeln. Dann mit Sambal, Curry, Garam Masala, Honig, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft Chili, Knobipfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen!

    4.Jetzt mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln, Kokosmilch dazugeben und Herd zurückschalten. 10 Minuten ziehen lassen! Derweil gewünschte Beilage zubereiten! Bei uns Reis! :-)

    5.Jetzt kann man noch einen Klacks Creme Fraiche dazurühren und servieren!

    6.Wer es nicht scharf mag, lässt den Chili weg! :-)

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