Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen mariniert | 4 |
Mango frisch | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Erdnußöl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Die in Sojasoße gewürzten und marinierten (2-3 Std.) Hähnchenkeulen in heißem Öl anbraten, würzen, herausnehmen. Ich nehme lieber Keulen, weil das Fleisch einfach besser und saftiger ist - macht nur etwas mehr Arbeit ;-)
2.Zwiebel und Ingwer hacken, im Bratöl andünsten. Mit Curry und Kreuzkümmel bestreuen, mit 1/4 Liter Brühe und Kokosmilch ablöschen.
3.Fleisch vom Knochen ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Zwiebeln in Ringe schneiden. Hälfte der Mango würfeln. Den Rest in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und restlicher Brühe pürieren. Zwiebeln, Knobi, Mango und Püree nach 8 Minuten zur Sauce geben und mitkochen.
5.Inzwischen den Basmati - Wildreis nach Packungsanleitung garen. nun schön anrichten und genießen........schmeckt köstlich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kokos-Curry-Hühnchen mit Mango=indisch“