Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch bzw. 1 Dose Kokosmilch | 400 ml |
Schnitzelfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe | 250 ml |
Langkornreis | 400 g |
Ananas 450 ml | 1 Dose |
Paprikaschote rot | 1 große |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wenn man keine Kokosmilch zu Hause hat kann man auch so welche herstellen: 250 g Kokosraspeln mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Mulltuch pressen. Das ergibt ca. 400 ml Kokosmilch.
2.Das Schnitzelfleisch abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob teilen. Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten. Die groben Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Alles dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl mit dem Curry mischen und über das Fleisch geben umrühren.
3.Dann mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kurz vor dem Garende (10 Minuten) so Paprika, Lauchzwiebeln, Ananasstücke und 50 ml Ananassaft zum Currybraten geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
4.Den Reis dann mit etwas Gemüsebrühe gar kochen. Reis mit dem Curry anrichten fertig ist ein schönes Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch“