1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch

Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch bzw. 1 Dose Kokosmilch400 ml
Schnitzelfleisch1 kg
Zwiebeln2
Butterschmalz40 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry2 EL
Mehl1 EL
klare Brรผhe250 ml
Langkornreis400 g
Ananas 450 ml1 Dose
Paprikaschote rot1 groรŸe
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wenn man keine Kokosmilch zu Hause hat kann man auch so welche herstellen: 250 g Kokosraspeln mit 500 ml kochendem Wasser รผbergieรŸen und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Mulltuch pressen. Das ergibt ca. 400 ml Kokosmilch.

    2.Das Schnitzelfleisch abwaschen, trockentupfen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und grob teilen. Das Fleisch im Butterschmalz krรคftig anbraten. Die groben Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Alles dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Mehl mit dem Curry mischen und รผber das Fleisch geben umrรผhren.

    3.Dann mit der Brรผhe und der Kokosmilch ablรถschen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kurz vor dem Garende (10 Minuten) so Paprika, Lauchzwiebeln, Ananasstรผcke und 50 ml Ananassaft zum Currybraten geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek wรผrzen.

    4.Den Reis dann mit etwas Gemรผsebrรผhe gar kochen. Reis mit dem Curry anrichten fertig ist ein schรถnes Mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmortes Schweinefleisch in Kokosmilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich