Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch bzw. 1 Dose Kokosmilch | 400 ml |
Schnitzelfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brรผhe | 250 ml |
Langkornreis | 400 g |
Ananas 450 ml | 1 Dose |
Paprikaschote rot | 1 groรe |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wenn man keine Kokosmilch zu Hause hat kann man auch so welche herstellen: 250 g Kokosraspeln mit 500 ml kochendem Wasser รผbergieรen und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Mulltuch pressen. Das ergibt ca. 400 ml Kokosmilch.
2.Das Schnitzelfleisch abwaschen, trockentupfen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und grob teilen. Das Fleisch im Butterschmalz krรคftig anbraten. Die groben Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Alles dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Mehl mit dem Curry mischen und รผber das Fleisch geben umrรผhren.
3.Dann mit der Brรผhe und der Kokosmilch ablรถschen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kurz vor dem Garende (10 Minuten) so Paprika, Lauchzwiebeln, Ananasstรผcke und 50 ml Ananassaft zum Currybraten geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek wรผrzen.
4.Den Reis dann mit etwas Gemรผsebrรผhe gar kochen. Reis mit dem Curry anrichten fertig ist ein schรถnes Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โGeschmortes Schweinefleisch in Kokosmilchโ