1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen in Kokos-Curry-Suppe

Garnelen in Kokos-Curry-Suppe

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Ingwer frisch1 Stk.
Putenbrust300 gr.
Garnelen frisch250 gr.
ร–l1 EL
Curry1 TL
Kokosmilch ungesรผรŸt1 Dose
Sahne5 EL
Hรผhnerbrรผhe1 EL
Limettensaft1 EL
Mehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander frisch5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst die Lauchzwiebeln unter Wasser reinigen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Putenbrust ebenfalls abspรผlen und waschen. Danach das Fleisch behutsam trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und klein hacken.

    2.Das Fleisch fรผr etwa 5 Minuten in einem Topf in ร–l scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Danach aus dem Topf holen und die Lauchzwiebeln in dem noch heiรŸen Fett anbraten - bei Bedarf noch ein wenig ร–l nachgieรŸen. Nun das Ganze mit Curry und Mehl kurz anschwitzen.

    3.In der Folge insgesamt 1,5 l Wasser nach und nach unter Einsatz eines Schneebesens in den Topf geben. Dann die Kokosmilch, Sahne, Brรผhe und der Ingwer beimischen. Die Suppe anschlieรŸend fรผr 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.

    4.Nun die Garnelen und das Fleisch hinzufรผgen und nochmals alles kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, in die Teller fรผllen und jeweils etwas mit Koriandergrรผn garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen in Kokos-Curry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich