Zutaten fรผr 5 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Putenbrust | 300 gr. |
Garnelen frisch | 250 gr. |
รl | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Kokosmilch ungesรผรt | 1 Dose |
Sahne | 5 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander frisch | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst die Lauchzwiebeln unter Wasser reinigen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Putenbrust ebenfalls abspรผlen und waschen. Danach das Fleisch behutsam trockentupfen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und klein hacken.
2.Das Fleisch fรผr etwa 5 Minuten in einem Topf in รl scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Danach aus dem Topf holen und die Lauchzwiebeln in dem noch heiรen Fett anbraten - bei Bedarf noch ein wenig รl nachgieรen. Nun das Ganze mit Curry und Mehl kurz anschwitzen.
3.In der Folge insgesamt 1,5 l Wasser nach und nach unter Einsatz eines Schneebesens in den Topf geben. Dann die Kokosmilch, Sahne, Brรผhe und der Ingwer beimischen. Die Suppe anschlieรend fรผr 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
4.Nun die Garnelen und das Fleisch hinzufรผgen und nochmals alles kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, in die Teller fรผllen und jeweils etwas mit Koriandergrรผn garnieren.
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vom
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