Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch ca 3 cm | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 5 |
schwarze Pefferkรถrner | ¼ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kardamonkapseln | 5 |
รl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Garam Masala oder Currypaste rot | 1 TL |
Schlagsahne | 250 g |
frischer Spinat | 600 g |
Dose Kokosmilch oder einfach nur 300 ml Wasser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch zubreiten, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schรคlen, alles fein schneiden. Nelken, Pfeffer , Lorbeer und Kardamom in einen Teebeutel oder sonstigem geben. 3 EL รl in einem Topf erhitzen, Fleisch anbraten, salzen , herausnehmen. Zwiebeln , Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Fleisch wieder zufรผgen , die gemahlenen Gewรผrze und Garam Masala beifรผgen. 2-3 Minuten andรผnsten. 300 ml Wasser ersatzweise Kokosmilch (ist einfach cremiger) und das Gwรผrzbeutelchen zufรผgen und zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze kรถcheln. Sahne angieรen und weitere 30 Minuten kรถcheln lassen. Spinat putzen oder TK Ware antauen. Wenn das Fleisch weich ist, den Spinat untermengen und so lange erhitzen , bis er zusammenfรคllt. Mit Salz abschmecken. Dazu serviere ich immer Reis, auch Kartoffeln sind lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
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