Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Kartoffeln festkochend | 150 g |
Tomate | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Mรถhre | 1 |
Porree | 1 Stรผck |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Gartenbohnen | 50 g |
Langkornreis | 75 g |
gehackte Petersilie | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. รl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit anschmoren. Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver untermischen und leicht anrรถsten. Mit ca. 125 ml Wasser auffรผllen, salzen und das Fleisch 30 Minuten schmoren.
2.Inzwischen das Gemรผse und die Kartoffeln putzen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden bzw. den Paprika in Streifen. Tomate schรคlen, Stielansatz entfernen und ebenfalls wรผrfeln.
3.Vorbereitetes Gemรผse und Reis zum Fleisch geben, 125 ml Wasser angieรen und weitere 20 Minuten kรถcheln. Der Reis und die Kartoffeln sollten gar sein, aber noch etwas Biss haben. eventuell noch etwas Wasser angieรen, es sollte aber keine Suppe werden. Nochmals mit Salz und Chili abschmecken. Auf vorgewรคrmte Teller geben und reichlich mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โReisfleisch auf bulgarische Art>>โ