1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfleisch auf bulgarische Art>>

Reisfleisch auf bulgarische Art>>

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ร–l1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Kartoffeln festkochend150 g
Tomate1
Paprika grรผn1
Mรถhre1
Porree1 Stรผck
Sellerieknolle1 Stรผck
Gartenbohnen50 g
Langkornreis75 g
gehackte Petersilie etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit anschmoren. Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver untermischen und leicht anrรถsten. Mit ca. 125 ml Wasser auffรผllen, salzen und das Fleisch 30 Minuten schmoren.

    2.Inzwischen das Gemรผse und die Kartoffeln putzen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden bzw. den Paprika in Streifen. Tomate schรคlen, Stielansatz entfernen und ebenfalls wรผrfeln.

    3.Vorbereitetes Gemรผse und Reis zum Fleisch geben, 125 ml Wasser angieรŸen und weitere 20 Minuten kรถcheln. Der Reis und die Kartoffeln sollten gar sein, aber noch etwas Biss haben. eventuell noch etwas Wasser angieรŸen, es sollte aber keine Suppe werden. Nochmals mit Salz und Chili abschmecken. Auf vorgewรคrmte Teller geben und reichlich mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReisfleisch auf bulgarische Art>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich