1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Tomatensuppe

Afrikanische Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten passiert750 g
Tomaten Getรผckelte750 g
Kichererbsen1 ½ Dosen
Paprikaschote gelb1 ½
Putenschnitzel3
Zwiebeln1 ½
Chillipulver1 ½ TL
Fรผnf-Gewรผrz-Pulver3 TL
Hรผhnerbrรผhe375 ml
Rohrzucker, brauner3 EL
Knoblauchzehe4 ½
Salz, Pfeffer, etwas
Grรผne Paprikaschote1 ½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprika und Zwiebeln putzen bzw. schรคlen und anschlieรŸend wรผrfeln. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und Hacken.

    2.Paprika und Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch einige Minuten in erhitztem Olivenรถl anbraten, anschlieรŸend mit der brรผhe ablรถschen. Tomaten, Kichererbsen, Chillipulver und Fรผnf-Gewรผrz- Pulver dazugeben. Im geschlossen Topf 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ist das Fleisch gar vom Herd nehmen und an der Seite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Fleisch dazugeben. Mit Zucker,Salz und Pfeffer und evtl. noch was Chillipuler und Fรผnf-Gewรผrz-Pulver abschmecken. HeiรŸ servieren.

    4.Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisch aufgebackenes Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nikki69
    vom
    Profilbild von Nikki69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfrikanische Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich