Zutaten für 6 Personen
Tomaten passiert | 750 g |
Tomaten Getückelte | 750 g |
Kichererbsen | 1 ½ Dosen |
Paprikaschote gelb | 1 ½ |
Putenschnitzel | 3 |
Zwiebeln | 1 ½ |
Chillipulver | 1 ½ TL |
Fünf-Gewürz-Pulver | 3 TL |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Rohrzucker, brauner | 3 EL |
Knoblauchzehe | 4 ½ |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Grüne Paprikaschote | 1 ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Paprika und Zwiebeln putzen bzw. schälen und anschließend würfeln. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und Hacken.
2.Paprika und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch einige Minuten in erhitztem Olivenöl anbraten, anschließend mit der brühe ablöschen. Tomaten, Kichererbsen, Chillipulver und Fünf-Gewürz- Pulver dazugeben. Im geschlossen Topf 5 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist das Fleisch gar vom Herd nehmen und an der Seite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Fleisch dazugeben. Mit Zucker,Salz und Pfeffer und evtl. noch was Chillipuler und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. Heiß servieren.
4.Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisch aufgebackenes Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nikki69
vom
Kommentare zu „Afrikanische Tomatensuppe“