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Gulaschtopf mit kleinen Klöschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln800 Gramm
Knoblauchzehen2
mittelgroße Paprika egal welche Farbe2
gem.Gulasch1 Kilogramm
geräucherter durchwachsener Speck100 Gramm
Öl,Salz und Pfeffer etwas
edelsüßen Paprika1 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
trockener Rotwein¼ Liter
Knödel halb u.halb für 3/4 L Flüssigkeit für 12 Knödel1 Päckchen
Crème fraîche o.Schmand150 Gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Thymian½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.Paprika in Würfel schneiden.Fleisch würfeln,Speck würfeln. In einem Topf Öl erhitzen.Fleisch portionsweise anbraten,mit Pfeffer und Salz würzen herausnehmen.Zwiebeln, Knoblauch,Paprikawürfel,Speck und die Hälfte vom Thymian im Bratöl anbraten.Fleisch zugeben,mit Paprikapulver und Mehl berieseln,Tomatenmark einrühren.Mit 1 Liter Wasser und dem Rotwein begiesen,aufkochen und abgedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Knödelpulver und 600 ml Wasser verrühren.Creme Fraiche oder Schmand unterrühren mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.Etwa 10 Minuten Quellen lassen.Dann 40 Klöschen formen.In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze gar werden lassen. Thymian abzupfen und bis auf etwas zum Bestreuen,hacken. Klöße abtropfen.Thymian unter den Eintopf rühren.Mit Pfeffer und Salz Abschmecken.Mit Ködeln anrichten und mit dem Rest Thymian bestreuen.

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