1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hähnchen

Paprika-Hähnchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, halbieren2
Hähnchenschenkel2
Zwiebeln in Streifen schneiden2
Soloknoblauch in Scheiben schneiden2
Paprika rot, in Stücke schneiden1
Paprika grpn, in Stücke schneiden1
Tomaten, entkernen, würfeln800 g
Oregano frisch, Blätter von den Stielen zupfen1 Bund
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Weißwein trocken250 ml
Hühnerbouillon200 ml
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikawürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Die Oreganoblättchen unterrühren und die Soße 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Hähnchenbrustfilets sowie die Hähnchenschenkelunter Wenden 8-10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensoße geben. den Bratensatz mit dem Weißwein und der Buillon ablöschen in den Bräter zu Soße und Fleisch gießen und alles zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

  • servieren

    3.Das Fleisch nun auf einem Teller anrichten . Bei uns gab es als Beilage Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich