1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Rahm-Gulasch

Paprika-Rahm-Gulasch

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch Rind/ Schwein750 Gramm
Paprika, spitz, gewรผrfelt5 Stk.
Karotte in Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebel, in Ringe geschnitten3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Rapsรถl3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Mehl1 EL
Rotwein½ Liter
Karottensaft0,33 Liter
Malzbier0,20 Liter
Fleischbrรผhe¼ Liter
SรผรŸe Sahne0,20 Liter
Thymian1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Chiliflocken rot1 Prise
Muskatnuss1 Prise
In einem Gewรผrznetz
Pfeffer rosa1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Kรผmmel1 EL
Lorbeerblatt5 Stk.
Zum Nachwรผrzen:
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Petersilie, gehackt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.- Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Wรผrfel schneiden. Thymian waschen und zupfen. (Wahlweise kann auch Trockengewรผrz verwendet werden).

  • 2.- Das Fleisch in heiรŸem ร–l portionsweise krรคftig anbraten, dann wieder heraus nehmen. - Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. - Tomatenmark kurz mit anschwitzen und dann das Fleisch wieder dazu geben, Mehl darรผber stรคuben. - Mit Wein, Brรผhe, Karottensaft und Malzbier angieรŸen. - Salz, Paprikapulver und Thymian wรผrzen, Die Pfefferkรถrner mit den Lorbeerblรคttern und dem Kรผmmel in ein Gewรผrznetz geben und mit aufkochen lassen. - Danach zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren.

  • 3.- Die Paprikaschoten waschen und grob wรผrfeln. und mit der Sahne zum Gulasch geben. Weitere 20 Minuten schmoren lassen. (Jetzt wรคre es Zeit fรผr die Beilage z.B. Spรคtzle, Knรถdel oder Salzkartoffeln). - Wenn das Fleisch weich ist, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit wรผnscht GregCheck. BITTE DEINE BEWERTUNG NICHT VERGESSEN ! DANKE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GregCheck
    vom
    Profilbild von GregCheck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Rahm-Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich