Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinegulasch | 600 Gramm |
Speck weiร | 50 Gramm |
Dรผrrpflaumen | 5 Stรผck |
Spitzpaprika rot | 2 Stรผck |
Zwiebel weiร | 4 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Lauchstange | ¼ Stรผck |
Chilischoten rot / Habanero | 1 Stรผck |
Thymian frisch | 1 Trieb |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Gewรผrznelken | 8 Stรผck |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Schmand | 200 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Preiselbeere Konfitรผre | 1 EL |
Fleischbrรผhe klar | 1 Liter |
Wildbrรผhe | 400 ml |
Rotwein (hohe Qualitรคt) | ½ Liter |
Weinbrand | 4 cl |
Waldpilze getrocknet | 1 Hand voll |
Butterschmalz | 2 EL |
Soรenlebkuchen | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
1.Den Gulasch in einer Weinbrand, Wildfond, Trockenpilz, Trockenpflaumenmarinade und Thymian ca. 12 Stunden marinieren.
2.Paprika, Lauch, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und mit Nelken spicken, Lorbeerblรคtter auch mit den Nelken an den Zwiebeln fest stecken.
3.Den Knoblauch hacken und mit Salz verreiben und dann mit dem Majoran mischen.
4.Soรenkuchen ebenfalls fein hacken.
5.Kurz vor dem Anbraten das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Butterschmalz und ausgelassenen Speckwรผrfeln anbraten.
6.Wenn die Fleischstรผcke Farbe nehmen folgt das Wurzelgemรผse, der Paprika sowie zum Schluss das Tomatenmark mit anrรถsten und mit dem Rotwein ablรถschen.
7.Jetzt mit der Marinade und der Fleischbrรผhe auffรผllen, Knoblauch, Majoran und Soรenkuchen zugeben und fรผr 1,5 Stunden bei 130 Cยฐ ins Rohr geben.
8.Am Ende des Schmorrens, Fleisch und Paprika aus der Soรe nehmen, die Soรe pรผrieren und das Fleisch sowie Paprika wieder zugeben und den Schmand unterziehen.
9.Als Beilage eignen sich Teigwaren oder Knรถdel, aber auch Salzkartoffeln passen gut!
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vom
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