Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl nativ oder Butterschmalz zum Anbraten | 2 EL |
Speck, fein gehackt | 100 gr. |
groรe weiรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Spitzpaprika rot | 3 |
Spitzpaprika grรผn | 1 |
Mรถhre | 1 |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
kleine Dose geschรคlte Tomaten | 1 |
trockener Rotwein | 150 ml |
krรคftige Brรผhe | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewรผrzgurken | 2 |
Gurkensud zum Abschmecken | 2 EL |
kleine Silberzwiebeln | 10 |
Senf | 1 TL |
kleingehackte Sardellen | 4 |
Spritzer Tabascosauce | 5 |
Prisen Chiliflocken (optional Cayennepfeffer oder Chilipulver) | 2 |
Zucker | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Paprika lรคngs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden - die Mรถhre ebenfalls. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Fett bzw. รl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Speck darin auslassen, gehackte Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme Farbe nehmen lassen. Dann Knoblauch, Mรถhre und Paprikastreifen zugeben und ca. 5 Min. andรผnsten. Paprizieren (mit Paprikapulver bestรคuben) und kurz weiterbraten, dann mit dem Rotwein ablรถschen.
2.Die Flรผssigkeit einreduzieren lassen, dann die Brรผhe und die Tomaten mit Saft zugeben. Gut eine Stunde offen kรถcheln lassen, dabei รถfters umrรผhren. Dann die Gurkenstreifen, Tomatenmark, Silberzwiebeln und restliche Zutaten zufรผgen. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Gurkensud bis zur gewรผnschten Schรคrfe abschmecken. Die Sauce solange weiter kรถcheln lassen bis diese eine dickliche Konsistenz bekommt, dabei das gelegentliche Umrรผhren nicht vergessen damit die Sauce nicht anbrennt.
3.Diese Sauce passt vor allem zu Schweineschnitzeln sowie kurzgebratenem Fleisch und Geflรผgel, Brat- und Grillwรผrsten.
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vom
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