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Zigeuner Sauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl nativ oder Butterschmalz zum Anbraten2 EL
Speck, fein gehackt100 gr.
groรŸe weiรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Spitzpaprika rot3
Spitzpaprika grรผn1
Mรถhre1
Paprika edelsรผรŸ1 EL
kleine Dose geschรคlte Tomaten1
trockener Rotwein150 ml
krรคftige Brรผhe150 ml
Tomatenmark2 EL
Gewรผrzgurken2
Gurkensud zum Abschmecken2 EL
kleine Silberzwiebeln10
Senf1 TL
kleingehackte Sardellen4
Spritzer Tabascosauce5
Prisen Chiliflocken (optional Cayennepfeffer oder Chilipulver)2
Zucker1 TL
Salz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Paprika lรคngs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden - die Mรถhre ebenfalls. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Fett bzw. ร–l in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Speck darin auslassen, gehackte Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme Farbe nehmen lassen. Dann Knoblauch, Mรถhre und Paprikastreifen zugeben und ca. 5 Min. andรผnsten. Paprizieren (mit Paprikapulver bestรคuben) und kurz weiterbraten, dann mit dem Rotwein ablรถschen.

    2.Die Flรผssigkeit einreduzieren lassen, dann die Brรผhe und die Tomaten mit Saft zugeben. Gut eine Stunde offen kรถcheln lassen, dabei รถfters umrรผhren. Dann die Gurkenstreifen, Tomatenmark, Silberzwiebeln und restliche Zutaten zufรผgen. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Gurkensud bis zur gewรผnschten Schรคrfe abschmecken. Die Sauce solange weiter kรถcheln lassen bis diese eine dickliche Konsistenz bekommt, dabei das gelegentliche Umrรผhren nicht vergessen damit die Sauce nicht anbrennt.

    3.Diese Sauce passt vor allem zu Schweineschnitzeln sowie kurzgebratenem Fleisch und Geflรผgel, Brat- und Grillwรผrsten.

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    Rezept von pasta-michele
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