Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Honig flüssig | 1 TL |
Cayennepulver | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenketchup | 150 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Worcestersoße | ½ TL |
Sojasauce | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Wänden befreien. In breite Streifen schneiden.
2.1/4 der Streifen nochmals in dünnere Streifen schneiden und dann klein würfeln und beiseitestellen.
3.Knoblauch von der Pelle befreien und in feine, kleine Würfel schneiden.
4.In einem Topf das Öl erhitzen und die breiten Paprikastreifen darin anbraten.
5.Knoblauch dazu geben und klein gewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anbraten.
6.Nun kommt die Gemüsebrühe, Weißweinessig und Tomatenketchup dazu.
7.Alles nun ca. 20 min. köcheln lassen und ab und zu umrühren. Danach mit dem Zauberstab pürieren.
8.Jetzt kommen noch der Honig, der Ahornsirup und die kleingeschnittenen Paprikawürfel in die Sauce.
9.Abgeschmeckt wird zum Schluß mit Cayenne, Kreuzkümmel, Curry, Sojasauce und Worcestersauce, Salz und Pfeffer.
10.Bei uns gab es Fleischspieße.
11.Dazu könnt ihr alles an Kurzgebratenem wie Steak, Spieße, Bratfisch .......... machen. Schmeckt auch kalt.
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vom
Kommentare zu „Paprikasauce“