Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Honig flรผssig | 1 TL |
Cayennepulver | 1 TL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenketchup | 150 ml |
Weiรweinessig | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Worcestersoรe | ½ TL |
Sojasauce | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weiรen Wรคnden befreien. In breite Streifen schneiden.
2.1/4 der Streifen nochmals in dรผnnere Streifen schneiden und dann klein wรผrfeln und beiseitestellen.
3.Knoblauch von der Pelle befreien und in feine, kleine Wรผrfel schneiden.
4.In einem Topf das รl erhitzen und die breiten Paprikastreifen darin anbraten.
5.Knoblauch dazu geben und klein gewรผrfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anbraten.
6.Nun kommt die Gemรผsebrรผhe, Weiรweinessig und Tomatenketchup dazu.
7.Alles nun ca. 20 min. kรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren. Danach mit dem Zauberstab pรผrieren.
8.Jetzt kommen noch der Honig, der Ahornsirup und die kleingeschnittenen Paprikawรผrfel in die Sauce.
9.Abgeschmeckt wird zum Schluร mit Cayenne, Kreuzkรผmmel, Curry, Sojasauce und Worcestersauce, Salz und Pfeffer.
10.Bei uns gab es Fleischspieรe.
11.Dazu kรถnnt ihr alles an Kurzgebratenem wie Steak, Spieรe, Bratfisch .......... machen. Schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โPaprikasauceโ