Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
Schweinefilet | 800 gr. |
Rauchfleisch | 300 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Paprika rot | 2 mittelgrosse |
Paprika grün | 2 mittelgrosse |
Tomatenpüree | 1 Dose groß |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Rotwein | ¼ l |
Gulaschgewürz | 2 EL |
Chiliflocken rot | 2 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kl. Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, und Knoblauch zugeben.
2.Mit dem Rotwein ablöschen, und kurz köcheln lassen.
3.Das Tomatenpüree und alle Gewürze einrühren, und die Soße auf kleinster Hitze schmurgeln lassen.
4.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Zwiebeln schälen, vierteln und immer zwei Lagen abziehen.
6.Paprika waschen, halbieren,entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
7.Abwechselnd Fleischstücke, Paprika und Zwiebeln auf Holzspieße stecken.
8.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze ringsum anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit der Soße übergießen, und auf kleinster Flamme ca 30 Min. schmurgeln lassen. Nach Gusto abschmecken.
9.Mit Safranreis und grünem Salat servieren
10.Wer es ganz Fein haben möchte, nimmt anstelle von Paprikapulver, eingelegten Paprika püriert.
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vom
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