1. Home
  2. Rezept
  3. - Fleischspieße de Luxe -

- Fleischspieße de Luxe -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet800 gr.
Schweinefilet800 gr.
Rauchfleisch300 gr.
Zwiebeln3
Paprika rot2 mittelgrosse
Paprika grün2 mittelgrosse
Tomatenpüree1 Dose groß
Zwiebel gewürfelt½
Knoblauchzehen gehackt3
Olivenöl4 EL
Rotwein¼ l
Gulaschgewürz2 EL
Chiliflocken rot2 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Kräuter der Provence1 TL
Brühe gekörnt1 EL
Worcestersoße3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kl. Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, und Knoblauch zugeben.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen, und kurz köcheln lassen.

    3.Das Tomatenpüree und alle Gewürze einrühren, und die Soße auf kleinster Hitze schmurgeln lassen.

    4.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Zwiebeln schälen, vierteln und immer zwei Lagen abziehen.

    6.Paprika waschen, halbieren,entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

    7.Abwechselnd Fleischstücke, Paprika und Zwiebeln auf Holzspieße stecken.

    8.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze ringsum anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit der Soße übergießen, und auf kleinster Flamme ca 30 Min. schmurgeln lassen. Nach Gusto abschmecken.

    9.Mit Safranreis und grünem Salat servieren

    10.Wer es ganz Fein haben möchte, nimmt anstelle von Paprikapulver, eingelegten Paprika püriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „- Fleischspieße de Luxe -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich