Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speckwürfel | 125 gr. |
Butterschmalz | ½ EL |
Schweinefleisch | 400 gr. |
Rindfleisch | 400 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Langkornreis | 250 gr. |
Paprika rot | 800 gr. |
Zucker | 1 EL |
Tomaten | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprika rosenscharf | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Speck in einem großen Topf mit heißem Butterschmalz glasig braten. Die Zwiebel und Knoblauch würfeln.Fleisch waschen, würfeln und darin anbraten. Zwiebeln dazu in den Topf geben und auch glasig braten. Fleischbrühe angießen, Reis zugeben und zugedeckt 30 Minuten brutzeln lassen.
2.Paprika waschen, entkernen und auf Streifen geschnitten dazugeben. Mit Zucker bestreuen. Weiter schmorren lassen.
3.Tomaten waschen, enthäuten, Stängelansatz herausschneiden, vierteln und hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Je nach Geschmack mit Petersilie überstreuen. In eine Schüssel umfüllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Serbisches Reisfleisch“