Zutaten für 5 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika Farben nach Wunsch | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Geflügelfond | 750 ml |
Ajvar | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Paprika | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Curry | ½ TL |
Zigeuner-Grillsoße | 8 EL |
Sahne 10% Fett | 150 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Soßenbinder | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schnitzel waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.1 EL Butter erhitzen und darin das Fleisch anbraten. (nur kurz, nicht durchbraten), dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter in den Topf geben und darin die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprika und den Knoblauch zugeben und mit andünsten.
3.Nun mit Geflügelfond ablöschen und 5 min köcheln lassen. Dann das Fleisch zugeben und die Temperatur verringern.
4.Sahne, Ajvar, Zigeunersoße, Sambal Olek und die Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Wunsch mit etwas Soßenbinder andicken. Fertig! Ist auch gut geeignet als Partyessen.
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vom
Kommentare zu „Feurige Gyrossuppe“