1. Home
  2. Rezept
  3. Putengyros mit Gemüsereis und Ztaziki

Putengyros mit Gemüsereis und Ztaziki

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros
Putenbrust600 gr.
Zwiebel1 grosse
Paprika1 rote
Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz, Rosmarinnadeln etwas
Reis
Naturreis200 gr.
Zucchini200 gr.
Erbsen grün tiefgefroren100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Ztaziki
Naturjoghurt 1,5%200 gr
Magerquark3 EL
Knoblauchzehe1
Salatgurke100 gr.
Salz, Pfeffer, Dill, Pfefferminze getrocknet etwas
Olivenöl zum anbraten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abseihen.

    2.Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln und die Paprika hinzugeben und unter rühren mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz kräftig abschmecken und die Rosmarinnadeln nach belieben zugeben. Warm halten!

    3.Die Zucchini in Scheiben schneiden und dann vierteln, die Erbsen antauen. 1EL Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, salzen und pfeffern. Mit dem Reisvermegen und nochmals kurz anbraten. Wer hat, kann fein mit Muskatpulver würzen. Ebenfalls warm halten!

    4.Joghurt mit Quark vermengen, den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurke waschen und sehr fein schneiden (Turbochef), ebenfalls hinzugeben. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Ich mache die Soße immer zuerst, dann kann sie gut durchziehen und würze zum Schluß noch mal nach!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putengyros mit Gemüsereis und Ztaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich