Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Putenbrust | 750 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Zucchini frisch | 300 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Salatgurke | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Joghurt entrahmt | 300 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Gyros -Aromasalz | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.....kochen.......den Reis rein und 20 Min kochen lassen.
2.Die Putenbrust in mundgerechte Scheibchen schneiden.
3.2 Zwiebeln pellen und mit vielen Tränen.....keiner da zum Trocknen:))))) in Ringe schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
4.Die Gurke schälen,Kerne mit einem Löffel rauskratzen. Auf einer Reibe grob raspeln. 1 Zwiebel pellen und in Würfel schneiden....wieder Tränen...:)))))) abtocknen.....ich
5.Diese Sachen mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz,Pfeffer,Dill und etwas Zitronensaft würzen.
6.Eine GROßE Pfanne nehmen,2 EL ÖL reingeben und erhitzen. Putenfleisch und Paprika kräftig anbraten....ca.10 Min. mit Gyrossalz und Rosmarin würzen.
7.Noch eine KLEINE Pfanne nehmen.Öl rein und die Zucchinischeiben andünsten. Mit Salz,Pfeffer und Rosmarin würzen.
8.Nun ist der Reis fertig......abgießen.....und die Zucchinischeiben unterheben.
9.Alles nett anrichten für meine liebe Freundin...... sie wird sicher den Tsatsiki mit KNOBI machen...:)))))) Mir hat es ohne suuuuuuuper geschmeckt :))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Geflügel : Putengyros mit Tsatsiki“