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Shakshuka – eine Nordafrikanische Spezialität

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Paprikaschote1
Grüne Paprikaschote1
Gelbe Paprikaschote1
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral3 EL
Zwiebel,- geschnitten1
Knoblauchzehe,- geschnitten1
Tomaten geschält, gestückelt in Tomatensaft*250 g
Kümmel,- ganz1 TL
Koriander,- gemahlen Etwas
Paprika de la Vera Etwas
Chiliflocken rot Etwas
Brauner Zucker½ TL
Cubenen-Pfeffer,-frisch gemahlen etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen, dann in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten.

    2.Geschnittene Paprika dazu geben und kurz mit dünsten. Anschließend mit Tomaten* ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Chiliflocken würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze garen. Zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen.

    3.Zwei Vertiefungen in die Shakshuka Sauce machen und jeweils ein rohes Ei in die Vertiefung gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Man kann die Pfanne mit einem Deckel abdecken, um den Prozess zu beschleunigen.

    4.Pfanne vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Anschließend auf zwei Teller verteilen und warm servieren. Salz zum Würzen bereitstellen. Gegessen wird es mit Weißbrot.

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    Rezept von 2010Herford
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