1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Hähnchen-Ebly-Pfanne

Würzige Hähnchen-Ebly-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Zucchini1
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1
Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt2
Kräuteroliven, fein gewürfelt70 g
passierte Tomaten500 g
Weisswein150 ml
frischer Rosmarin1 Zweig
Ebly-Weichweizen150 g
Oregano getrocknet1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Thymian, getrocknet1 TL
Zimt¼ TL
Minze getrocknet1 TL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Oregano, Paprika, den Thymian, den Zimt, die Minze mit Salz und Pfeffer gut vermischen und davon ca. 2/3 über die Hähnchenbruststreifen geben, 2 EL Olivenöl dazu, einen Einmalhandschuh anziehen und alles gut durchkneten, so dass das Fleisch gut mariniert ist. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

    3.Nun eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin protionsweise anbraten und dann wieder herausnehmen. Es ist keine Zugabe von Öl erforderlich, das Öl aus der Marinade reicht. Dann kommen die Schalotte, der Knoblauch, die Chili und die Oliven in die Pfanne und werden kurz angeschwitzt.

    4.Dann die Zucchini dazugeben und kräftig anbraten und dann mit dem Weisswein ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen und dann die Tomaten, den Rosmarinzweig und den Weizen dazugeben und alles bei ganz kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren.

    5.Jetzt mit der übrigen Gewürzmischung und etwas Zucker abschmecken, vielleicht noch etwas Salz und Pfeffer, dann die Hähnchenstreifen wieder dazugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Hähnchen-Ebly-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich