Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets | 150 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zucchini frisch | 2 |
Kräuter Rosmarin , Oregano,Pfefferminze,Petersilie ,Bohnenkraut | Msp |
Olivenöl soviel man halt braucht bis es eine Paste ist | etwas |
Gurken - kleine Einleger | 3 |
Tomaten schön reif | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Quinoa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kräuter im Mörser zerdrücken oder fein hacken,das Olivenöl dazugeben,.das ganze mit Salz und Pfeffer würzen Das Hähnchenfleisch in mittelgroße Würfel schneiden die Zucchini in ebensolche Würfel schneiden und in die Kräuermischung geben und mindestens 1 Stunde marinieren.Um die Marinade richtig gut zu verteilen allesin einwen Gefrierbeutel geben und ordentlich durchschütteln.
2.In dieser Zeit die Paprika putzen und in ca 1,5 cm große Stücke schneiden.Die Zehen hacken und die Tomaten grob schneiden und due Gurke in Scheiben schneiden. Quinoa in kochendem Salzwasser 20 min garen-
3.Nun abwechselnd Hähnchen Zucchini und Paprika auf Schachlikspieße auffädeln , die Pffanne erhitzen und die Spieße (ohne zugabe von Fett sie sind ja mariniert )von allen Seiten anbraten. Nun die Spieße entnehmen und in der selben Pfanne sämtliches Gemüse auch die Reste die nicht auf die Spieße gepasst haben anbraten bis alles schön bissfest und noch etwas knackig ist,durch die Reifen Tomaten ist eine leicht Tomatensößchen entstanden.
4.Zum Schluß die Spieße nochmals im Gemüse erhitzen und alles mit dem Quinoa serviern. Es passt aber auch Reis dazu ,
5.Noch ein Tipp:Die Spiesse lassen sich auch gut Grillen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Sommerliche Hähnchenspieße auf buntem Gemüse“