1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Pesto-Hähnchen-Pfanne mit Paprika und Zucchini

Mediterrane Pesto-Hähnchen-Pfanne mit Paprika und Zucchini

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet400 g
Marinade:
Schalotten, fein gewürfelt2
Pesto rot, selbstgemacht oder Fertigprodukt, Rest4 EL
Saft 1/2 Zitrone etwas
Zitronenschale fein gerieben, Bio-Zitrone1 TL
Rosmarinnadeln frisch, fein gehackt1 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Gemüse, Gewürze und Kräuter:
Zwiebeln rot2
Zucchini½
Paprika rot1
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence tiefgefroren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade, Schalotten, Pesto, Zitronensaft und -abrieb, Rosmarin und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine Schale oder Frischhaltedose geben. Marinade zufügen und alles gründlich vermischen. Abgedeckt ca. 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

    2.Ca. 10 Minuten bevor das Fleisch fertig mariniert ist, die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika putzen und abspülen. Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in nicht zu kleine Würfel teilen.

    3.Eine Pfanne erhitzen (eine weitere Zugabe von Öl ist nicht nötig). Das Fleisch darin ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann das geschnittene Gemüse zufügen, und alles unter Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und kurz ziehen lassen. Mit Beilagen nach Wahl anrichten und servieren.

    4.Wir haben dazu Pecorino-Kartoffelspalten mit einem Mandel-Dip und Bohnensalat gegessen. Links zu den Kartoffelspalten und dem Dip in Schritt 5 und 6. Viel Spaß beim Nachkochen. TIPP: Die Marinade kann ich mir auch gut für Grillfleisch vorstellen, werde ich in der nächsten Grillsaison ausprobieren :-))).

    5.Link: http://www.kochbar.de/rezept/480158/Snack-Beilage-Pikante-Pecorino-Kartoffelecken.html

    6.Link: http://www.kochbar.de/rezept/480163/Dips-Wuerziger-Mandel-Dip-mit-Oliven-und-Tomaten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Pesto-Hähnchen-Pfanne mit Paprika und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich