Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Marinade: | |
---|---|
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 kleine |
Pflanzenöl | 7 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 Umdrehungen |
Orangenpfeffer | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver geräuchert | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Zitronenthymian frisch, gehackt | 4 Zweige |
Oregano frisch, gehackt | 2 Zweige |
Gemüse, Kräuter und Gewürze: | |
---|---|
Zwiebel rot | 1 große |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Paprikamark Tube | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
Salbei gehackt | 1 Zweig |
Zitronenmelisse gehackt | 1 Zweig |
Tzatziki-Creme: | |
---|---|
Speisequark | 250 g |
Crème fraîche fettreduziert | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 kleine |
Salatgurke | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides mit dem Öl, Zitronensaft, Gewürzen, Zucker und Kräutern verrühren. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und Marinade zufügen. Beutel gut verschließen und durchkneten, bis das Fleisch sich gut mit der Marinade gemischt hat. Gekühlt mindestens 1 1/2 Stunden durchziehen lassen.
2.Währenddessen die rote Zwiebel abziehen und vierteln, in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Abgedeckt zur Seite stellen.
3.Für die Tzatzikicreme Quark und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Gurke putzen und waschen, grob reiben. Die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit der geriebenen Gurke und dem Zitronensaft in die Schüssel geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bis zum Servieren gekühlt durchziehen lassen.
4.Wenn das Fleisch durchgezogen ist, Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Zwiebelstreifen und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Gewürze zufügen, und alles ca. 10 Minuten weiterbraten. Dann Zitronensaft und Paprikamark unterrühren. Kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Honig und Kräuter zufügen. Hähnchenpfanne mit der Tzatzikicreme anrichten. Wir hatten als Beilagen "Kartoffelgitter", gibt es zurzeit tiefgekühlt bei dem Discounter, der mit "L" anfängt. Hatte eigentlich eine andere Beilage dazu geplant, aber meine Tochter wollte lieber mit mir spielen ;-). Deshalb dann Plan B *grins*.
5.TIPP: Passende Beilagen, z. B. Pommes, Kartoffelecken, Tomaten- oder Butterreis, frische Salate nach Wahl oder Krautsalat, jeder wie er mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme“