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Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Putenröllchen:
geklopfte Scheiben aus dem Putenfilet vom Schlachter, gut 500 g7
Zwiebel rot1 mittlere
Karotten2 kleine
Kochschinken2 Scheiben
Apfel1
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Pflanzenöl3 ½ EL
Frischkäse mit Joghurt100 g
Mango-Chutney mild2 ½ TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer gemahlen1 Prise
Garam Masala1 Prise
Für die Soße:
Lauch1 kleine Stange
Currypaste gelb1 TL
Gemüsebrühe heiß450 ml
Sahne100 g
Crème fraîche100 g
Mango-Chutney mild2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Thaicurrypulver½ TL
Piment d' Espelette1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Honig flüssig1 TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Zum Überbacken:
Cheddar fein gerieben150 g
Piment d'Espelette etwas
Außerdem:
Zahnstocher zum Fixieren14
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen, die Karotte putzen, schälen und waschen. Zwiebel, Karotte und Kochschinken fein würfeln. 1 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, alles darin andünsten, leicht salzen und pfeffern. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Mischung aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    2.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden, das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Beiseite stellen.

    3.Für die Füllung den Frischkäse, Mango-Chutney, die Hälfte des gewürfelten Apfels, 1/3 der gebratenen Gemüseschinkenmischung und die Petersilie verrühren. Mit Salz, Kubebenpfeffer, Ingwer und Garam Masala würzen und abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    4.Für die Soße den Lauch in dem verbliebenen Fett andünsten. Leicht mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Sobald der Lauch glasig ist, die Currypaste einrühren und unter Rühren anrösten. Die Pfanne mit der heißen Gemüsebrühe, Sahne und Crème fraîche ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann Mango-Chutney restliche Apfelwürfel und die Gemüseschinkenmischung einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Thaicurrypulver, Piment d'Espelette und Zitronensaft würzen und abschmecken. Bei schwacher Hitze einkochen lassen.

    5.Das Fleisch von beiden Seiten etwas mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verstreichen, dabei immer ein kleines Stück vom Rand freilassen. Die Ränder und Enden leicht nach innen schlagen, das Fleisch dann fest aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Das restliche Fett in eine Pfanne gegeben (ca. 2 EL) und die Putenröllchen kurz von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Zahnstocher vorsichtig wieder entfernen.

    6.Die Putenröllchen in eine Auflaufform setzen. Den Honig und die Petersilie in die Soße rühren, und noch einmal abschmecken. Die Soße über das Fleisch geben. Alles gleichmäßig mit dem Cheddarkäse bestreuen.

    7.Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, dann mit Beilagen nach Wahl anrichten und servieren. Wir hatten dazu Curryreis und einen gemischten Salat mit Gurke, Cherrytomaten, Zwiebel, Eisbergsalat und Orangen-Balsamico-Vinaigrette. Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-).

    8.TIPP: Wer kein Putenfleisch mag, kann auch Schweine- oder Hähnchenbrustfilet nehmen.

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