Zutaten für 4 Personen
Fleisch, Gemüse und Soße: | |
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Hähnchenbrustfilet | 450 g |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 3 mittlere |
Ingwer haselnussgroß | 1 Stück |
Pfirsichhälften Konserve | 8 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
aufgefangener Pfirsichsaft aus der Dose | etwas |
Erdnusscreme | 2 ½ EL |
Mango-Chutney mild | 2 EL |
Gewürze und Kräuter: | |
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Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thaicurrypulver | 2 TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Petersilie tiefgefroren | 2 EL |
Eventuell zum Binden der Soße: | |
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Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Zum Überbacken: | |
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Gouda gerieben | 100 g |
Sesamkörner | 2 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Karotten und Ingwer schälen. Die Karotten grob reiben, und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
2.Die abgetropfen Pfirsichhälften in dünne Spalten teilen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln, Karotten und Ingwer zufügen, alles unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten.
3.Thaicurrypulver in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Die Pfanne mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und dem Pfirsichsaft ablöschen. Alles aufkochen lassen, die Erdnusscreme und das Mango-Chutney unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, hin und wieder umrühren. (Sollte die Soße zu dünn geraten sein, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist).
4.Noch einmal abschmecken, dann die Petersilie in die Pfanne geben, kurz ziehen lassen. Alles in eine große Auflaufform geben, die Pfirsichspalten darauf verteilen. Mit Käse und Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse schön gebräunt ist. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-).
5.Dazu passt z. B. Reis. Wir hatten als Beilage Mandel-Kartoffel-Bällchen und einen Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing. Hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Ofengerichte: Gratiniertes Pfirsich-Kokos-Hähnchen mit Karotten und Ingwer“