Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 450 ml |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchen abspülen und trockentupfen, in Stücke schneiden, Ingwerscheibe und Knoblauch fein hacken, Limette heiss abwaschen und in Spalten schneiden, Zitronengrasstange in der Hälfte durchschneiden.
2.Öl in einer Wokpfanne erhitzen, Hänchenstücke darin anbraten, Knoblauch,Ingwer und Zitronengras zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und die Limettenspalten dazu geben. Das ganze aufkochen, die Temperatur reduzieren und so lange weiter köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
3.Alles noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken,eventuell etwas Limettensaft zufügen.
4.Vor dem Servieren Zitronengras und Limettenspalten entfernen. Sehr Lecker zu Reis oder Nudeln.
5.Tip: wer's etwas schärfer mag kann eine fein gehackte Peperoni zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Kokos-Limetten- Ingwer- Sauce“