Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Limetten unbehandelt | 2 |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 8 |
Zwiebel | 1 |
Oystersauce | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Süss-saure Sauce | 4 EL |
Curry Anapurna von Ingo Holland | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili-Zitronen-Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
2.Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden.
3.Von den Frühlingszwiebeln die welken Stücke und den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
4.Etwas Chili-Zitronen-Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
5.Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kross anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel wieder zugeben und mit Sojasauce, Oystersauce und Süss-saurer Sauce ablöschen. Die Zitronenschale zugeben. Mit der Kokosmilch auffüllen und verrühren. Etwas einkochen lassen.
7.Dazu passt Basmati Reis.
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vom
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