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Indisches Huhn "Monty Phyton"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwerpulver¼ TL
Paprika edelsüß¼ TL
Curry½ EL
Chilli (Cayennepfeffer) TL
Mehl3 EL
Butter3 EL
Hühnerbrühe½ l
Mango-Chutney3 EL
Zucker1 TL
Crème fraîche200 g
Zitrone1 Halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrust in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Auf einem Teller die Gewürze (Ingwer, Paprika, Curry und Cayenne) mit dem Mehl vermischen. Die Hähnchenstreifen in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch mit Butter glasig anschwitzen. Anschließend die Hähnchenstreifen darin anbraten.

    2.Das ganze mit 1/4 l der Hühnerbrühe ablöschen und dabei den Bodensatz mit aufrühren. Den Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließen die restliche Brühe und die Créme fraîche zugeben und wieder 10 min. garen lassen.

    3.Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und so lange ohne Deckel köcheln lassen bis die Soße schön gebunden ist. Dazu empfehle ich Basmatireis zu servieren.

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