Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe/Gemüsebrühe | 250 ml |
Kokosmilch oder mehr, je nach Geschmack | 100 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Estragon | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Koriander | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Garnelen imit Knoblauch gebraten | etwas |
Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden und im Öl leicht anbraten.
2.Mit Hühnerbrühe (Vegetarier nehmen Gemüsebrühe) ablöschen und sämtliche Gewürze hinzugeben. 20 Min. köcheln, dann alles passieren mit einem "Zauberstab".
3.Kokosmilch unterrühren, mit Pfeffer und Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und kurz in Olivenöl mit Knoblauch anbraten.
5.Suppe mit Garnelen servieren, und etwas Baguettbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen“