Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Ingwer | 20 Gramm |
Knoblauch gehackt | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Currypulver mild | 3 Esslöffel |
Karotte rot | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 6 Stück |
Oel | 2 Esslöffel |
Rahm | 360 Gramm |
Reis | 750 Gramm |
Weißwein | 100 Milliliter |
Hühnerbrühe | 400 Milliliter |
Schalotte | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch grob hacken und im Mörser fein zerdrücken. Mit dem Honig, dem Curry und der Sojasauce verrühren. Gewürzpaste zum Fleisch geben, gründlich mischen und ziehen lassen.
2.Die fein gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Hühnerbouillon dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
3.Rüebli in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
4.Das Poulet in einer Pfanne in heissem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Rüebli und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, den Rahm dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Salz abschmecken, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und auf Reis anrichten.
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vom
Kommentare zu „Karibisches Poulet an Curryrahm“