Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilets | 4 Stรผck |
Ingwer | 20 Gramm |
Knoblauch gehackt | 1 Teelรถffel |
Honig flรผssig | 3 Esslรถffel |
Sojasoรe | 2 Esslรถffel |
Currypulver mild | 3 Esslรถffel |
Karotte rot | 200 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 6 Stรผck |
Oel | 2 Esslรถffel |
Rahm | 360 Gramm |
Reis | 750 Gramm |
Weiรwein | 100 Milliliter |
Hรผhnerbrรผhe | 400 Milliliter |
Schalotte | 1 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Wรผrfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch grob hacken und im Mรถrser fein zerdrรผcken. Mit dem Honig, dem Curry und der Sojasauce verrรผhren. Gewรผrzpaste zum Fleisch geben, grรผndlich mischen und ziehen lassen.
2.Die fein gehackten Schalotten in der Butter andรผnsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit dem Weisswein ablรถschen und kurz einkochen lassen. Die Hรผhnerbouillon dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
3.Rรผebli in feine Scheiben schneiden, Frรผhlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
4.Das Poulet in einer Pfanne in heissem รl ca. 5 Minuten anbraten. Rรผebli und die Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln zufรผgen, kurz mit anbraten, den Rahm dazu geben und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
5.Mit Salz abschmecken, mit restlichen Frรผhlingszwiebeln bestreuen und auf Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****3
vom
Kommentare zu โKaribisches Poulet an Curryrahmโ