Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Karotte | 200 Gramm |
Erbsen | 150 Gramm |
Hühnerbrust | 250 Gramm |
Kokosmilch | 250 Milliliter |
Hühnerbouillon | 750 Milliliter |
Currypaste gelb | 1 Teelöffel |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Petersile | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, das Weisse hacken. Die Karotten schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.
2.In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln – Weiss und Grün – sowie die Karotten darin andünsten. Die Currypaste beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch dazu giessen, aufkochen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
3.Inzwischen die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4.Nach 5 Minuten Kochzeit die Pouletbrüstchen und die noch gefrorenen Erbsen zur Kokos-Bouillon geben. Weitere 5 Minuten eher gar ziehen als kochen lassen.
5.Vor dem Servieren die Suppe mit Sojasauce, wenn nötig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Hühnersuppe mit Gemüse“