1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hühnersuppe mit Gemüse

Asiatische Hühnersuppe mit Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel1 Bund
Karotte200 Gramm
Erbsen150 Gramm
Hühnerbrust250 Gramm
Kokosmilch250 Milliliter
Hühnerbouillon750 Milliliter
Currypaste gelb1 Teelöffel
Currypaste rot1 Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Petersile1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, das Weisse hacken. Die Karotten schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.

    2.In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln – Weiss und Grün – sowie die Karotten darin andünsten. Die Currypaste beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch dazu giessen, aufkochen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen.

    3.Inzwischen die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    4.Nach 5 Minuten Kochzeit die Pouletbrüstchen und die noch gefrorenen Erbsen zur Kokos-Bouillon geben. Weitere 5 Minuten eher gar ziehen als kochen lassen.

    5.Vor dem Servieren die Suppe mit Sojasauce, wenn nötig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****3
    vom
    Profilbild von o****3

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hühnersuppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich