Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 1 Stück |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Zitronengras gemahlen | 1 Messerspitze |
Currypaste rot | 1 Messerspitze |
dicke dunkle Sojasoße | 1 Esslöffel |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Karotte | 1 Stück |
Rosenkohl geputzt | 150 Gramm |
Mu-err-Pilz getrocknet | 4 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 150 ml |
Glasnudeln, roh | 35 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
1.Das Hühnerfleisch von eventuellen Sehnen und Fetträndern befreien und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Aus Sesamöl, Sojasoße, Currypaste und Zitronengras eine Marinade rühren und das Fleisch darin ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.
2.Karotte, Ingwer und Knoblauch schälen, Rosenkohl putzen und dabei ein paar von den äußeren Blättern bei Seite stellen, dann halbieren. Karotte in Stifte, Ingwer und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Die Geflügelbrühe erhitzen.
4.In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die Hühnerwürfel scharf anbraten und dann in die heiße Brühe geben.
5.In derselben Pfanne unter Zugabe von zwei Esslöffeln Sesamöl die Knoblauch- und Ingwerwürfeln, sowie die Karottenstifte und die halben Rosenkohlköpfchen anbraten. Currypaste zugeben und verrühren. Mit etwas heißer Brühe ablöschen, damit sich der Fond löst. Das Gemüse mit Fond nun ebenfalls zur Brühe geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6.Die Pilze abgießen, klein schneiden und der Suppe zuführen.
7.Die Glasnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Mit einer Schere klein schneiden, dann abtropfen lassen.
8.In vorgewärmte Suppenteller oder in chinesische Schüsselchen ein paar von den Rosenkohlblättern geben und die Glasnudeln darauf verteilen.
9.Nun die Kokosmilch in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen und sofort auf die Teller/Schüsseln verteilen.
10.Man könnte auch noch frischen Koriander verwenden, den wir aber leider nicht mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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