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Suppen: Rosenkohlsuppe mit Glasnudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrust1 Stรผck
Sesamรถl2 Esslรถffel
Zitronengras gemahlen1 Messerspitze
Currypaste rot1 Messerspitze
dicke dunkle SojasoรŸe1 Esslรถffel
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Karotte1 Stรผck
Rosenkohl geputzt150 Gramm
Mu-err-Pilz getrocknet4 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Currypaste rot1 Teelรถffel
Sesamรถl2 Esslรถffel
Kokosmilch ungesรผรŸt150 ml
Glasnudeln, roh35 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hรผhnerfleisch von eventuellen Sehnen und Fettrรคndern befreien und in ca. 1 x 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Aus Sesamรถl, SojasoรŸe, Currypaste und Zitronengras eine Marinade rรผhren und das Fleisch darin ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.

    2.Karotte, Ingwer und Knoblauch schรคlen, Rosenkohl putzen und dabei ein paar von den รคuรŸeren Blรคttern bei Seite stellen, dann halbieren. Karotte in Stifte, Ingwer und Knoblauch in sehr kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Geflรผgelbrรผhe erhitzen.

    4.In einer heiรŸen Pfanne ohne Fettzugabe die Hรผhnerwรผrfel scharf anbraten und dann in die heiรŸe Brรผhe geben.

    5.In derselben Pfanne unter Zugabe von zwei Esslรถffeln Sesamรถl die Knoblauch- und Ingwerwรผrfeln, sowie die Karottenstifte und die halben Rosenkohlkรถpfchen anbraten. Currypaste zugeben und verrรผhren. Mit etwas heiรŸer Brรผhe ablรถschen, damit sich der Fond lรถst. Das Gemรผse mit Fond nun ebenfalls zur Brรผhe geben und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    6.Die Pilze abgieรŸen, klein schneiden und der Suppe zufรผhren.

    7.Die Glasnudeln in eine Schรผssel legen und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Mit einer Schere klein schneiden, dann abtropfen lassen.

    8.In vorgewรคrmte Suppenteller oder in chinesische Schรผsselchen ein paar von den Rosenkohlblรคttern geben und die Glasnudeln darauf verteilen.

    9.Nun die Kokosmilch in die Suppe einrรผhren, nicht mehr kochen und sofort auf die Teller/Schรผsseln verteilen.

    10.Man kรถnnte auch noch frischen Koriander verwenden, den wir aber leider nicht mรถgen.

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