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Thai-Curry-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Knoblauchzehen3
frischer Ingwer1 Stรผck
Zitronengras2 Stรคngel
Sambal Oelek1 TL
Kurkuma1 TL
Koriander gemahlen1 geh. TL
Salz etwas
neutrales ร–l1 EL
Putenbrust oder Hรผhnerbrustfilet250 g
Kokosรถl2 EL
Kokosmilch ungesรผรŸt400 ml
Sojabohnenkeimlinge frisch oder 2 Glรคser250 g
Chinesiche Eiernudeln z.B. Diamond Quick Cook250 g
Kecap Manis2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Ingwer waschen und in Wรผrfel schneiden. Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stรคngel kleinhacken.

    2.Zum Erstellen der Gewรผrzpaste gibt man zusammen mit etwas ร–l folgende Zutaten in den Mixer: Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Sambal olek, Kurkuma, Koriander und Salz.

    3.Das Puten-/Hรผhnerfleisch kalt abspรผlen, trockentupfen und in ca. 1,5cm groรŸe Wรผrfel oder in schmale Streifen schneiden.

    4.Kokosรถl im Wok erhitzen. Die Gewรผrzpaste hinzugeben und 2-3 Minuten rรผhrend braten. Nach und nach das Fleisch beigeben und unter Rรผhren bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten.

    5.Mit Kokosmilch ablรถschen und die Sauce etwas eindicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    6.Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser รผberbrรผhen (oder aus dem Glas in ein Sieb geben).

    7.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen, in ein Sieb abgieรŸen. Die Sojabohnenkeimlinge in den Wok geben und etwa 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Nudeln hinzufรผgen. Zum Schluss das Kecap manis unterrรผhren und abschmecken.

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