Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
frischer Ingwer | 1 Stรผck |
Zitronengras | 2 Stรคngel |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 geh. TL |
Salz | etwas |
neutrales รl | 1 EL |
Putenbrust oder Hรผhnerbrustfilet | 250 g |
Kokosรถl | 2 EL |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Sojabohnenkeimlinge frisch oder 2 Glรคser | 250 g |
Chinesiche Eiernudeln z.B. Diamond Quick Cook | 250 g |
Kecap Manis | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Ingwer waschen und in Wรผrfel schneiden. Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stรคngel kleinhacken.
2.Zum Erstellen der Gewรผrzpaste gibt man zusammen mit etwas รl folgende Zutaten in den Mixer: Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Sambal olek, Kurkuma, Koriander und Salz.
3.Das Puten-/Hรผhnerfleisch kalt abspรผlen, trockentupfen und in ca. 1,5cm groรe Wรผrfel oder in schmale Streifen schneiden.
4.Kokosรถl im Wok erhitzen. Die Gewรผrzpaste hinzugeben und 2-3 Minuten rรผhrend braten. Nach und nach das Fleisch beigeben und unter Rรผhren bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten.
5.Mit Kokosmilch ablรถschen und die Sauce etwas eindicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
6.Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser รผberbrรผhen (oder aus dem Glas in ein Sieb geben).
7.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen, in ein Sieb abgieรen. Die Sojabohnenkeimlinge in den Wok geben und etwa 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Nudeln hinzufรผgen. Zum Schluss das Kecap manis unterrรผhren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von poernie
vom
Kommentare zu โThai-Curry-Nudelnโ