Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | |
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Hühnerbrust | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Petersilie gehackt | 4 Stengel |
Zitronengras und etwas Butter | ¼ Stengel |
Gemüse | |
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Mu-Err-Pilze -getrocknet- | 1 Tütchen |
Möhre | 1 Stück |
Poree | ¼ Stück |
Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Ingwer geraspelt | 2 Msp |
Kräutersalz | 1 Msp |
Oregano | 1 Teelöffel |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Nudeln | |
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Mie-Nudeln | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Hühnerbrüste
1.Die Hühnerbrüste abwaschen, trockentupfen und in Würfel/Streifen schneiden und mit gehackten Knoblauch, gehackter Petersilie und gehacktem Zitronengras "marinieren" (15min) - dann etwas Butter im WOK erhitzen und die Hühnerwürfel/Streifen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die zerkleinerten Zwiebeln hinzugeben. Später mit etwas SojaSauce würzen.
Gemüse
2.Die Möhre, den Poree und die Paprikascote schälen und waschen und in dünne Streifen schneiden - kurz in kochendem Wasser blanchieren - durch ein Sieb schütten und in eiskaltem Wasser abschrecken ! Die Murr-Err-Pilze ca. 1 Stunde vorher in warmen Wasser einweichen und danach mit frischem Wasser ca. 10 min. kochen, abschütten und die Pilze in den WOK geben.Dann das Gemüse mit in dem WOK geben (umrühren) - später mit Kräutersalz, Oregano und etwas Kreukümmel würzen .
Nudeln
3.In einen Topf ca. 2 liter Wasser zum kochen bringen und die Mie-Nudeln reingeben (etwas Salz) - dann ca. 2 - 3 min. ziehen lassen (nicht kochen) abschütten - evtl. würzen mit Sojasauce.....
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vom
Kommentare zu „Huhn "Asiatisch" mit Gemüsestreifen auf Mie-Nudeln“