Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 200 gr |
Mu-Err-Pilze | 10 gr. |
Wasser | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kokosöl | 1 EL |
Lauchzwiebeln tiefgefroren | 4 Stück |
Chiliöl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokos Chips geröstet | 2 EL |
Korianderblättchen | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen ,abgießen und abtropfen lassen.
2.Pilze in Wasser einweichen und 20 Min.quellen lassen .Pilze gut ausdrücken ,mit viel Wasser abspühlen und in grobe Stücke schneiden.
3.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Lauchwiebeln leicht auftauen lassen ,putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen .Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten lassen.Pilze ,Lauchwiebeln und 1 El Kokos-Chips ,Chiliöl zugeben und ca.2 Min. mit braten .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln dazu geben .Alles unter Rühren 2-3 Min.braten.Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
5.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Nudeln auf Tellern anrichten ,mit Korinader und Kokos-Chips bestreut servieren.Dazu passt je Portion 1 wachsweiches Ei .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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