1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Asiatischer Glasnudelsalat

Salate: Asiatischer Glasnudelsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln100 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Mu Err Pilze20 Gramm
Erbsen100 Gramm
Zwiebel, rot1 Stück
Champignons, braun5 Stück
Erdnussöl4 Esslöffel
Koriander, gemahlen½ Teelöffel
Currypulver gelb½ Teelöffel
Paprikapulver½ Teelöffel
Chili, rot aus der Mühle1 Messerspitze
Sojasoße dunkel1 Esslöffel
asiatische Fischsoße2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen, zehn Minuten quellen lassen, abgießen und mit einer Schere klein schneiden.

    2.2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Koriander, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Nudeln geben.

    3.Die Mu Err Pilze in kaltem Wasser einweichen und ca. eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Wasser abgießen, die Pilze unter fließendem Wasser abwaschen und dann ca. 10 - 12 Minuten kochen lassen. Nach dem Abkühlen klein schneiden.

    4.Zwiebel schälen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Champignon säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zusammen in der Hackfleischpfanne etwas angehen lassen.

    5.Nun Nudeln, Hackfleisch, Zwiebeln, vorgegarte Erbsen und die Pilze mischen. Mit etwas Sojasoße, Fischsoße und dem restlichen Öl verrühren.

    6.Den Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Asiatischer Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich