Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 100 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Mu Err Pilze | 20 Gramm |
Erbsen | 100 Gramm |
Zwiebel, rot | 1 Stück |
Champignons, braun | 5 Stück |
Erdnussöl | 4 Esslöffel |
Koriander, gemahlen | ½ Teelöffel |
Currypulver gelb | ½ Teelöffel |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Chili, rot aus der Mühle | 1 Messerspitze |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen, zehn Minuten quellen lassen, abgießen und mit einer Schere klein schneiden.
2.2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Koriander, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Nudeln geben.
3.Die Mu Err Pilze in kaltem Wasser einweichen und ca. eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Wasser abgießen, die Pilze unter fließendem Wasser abwaschen und dann ca. 10 - 12 Minuten kochen lassen. Nach dem Abkühlen klein schneiden.
4.Zwiebel schälen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Champignon säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zusammen in der Hackfleischpfanne etwas angehen lassen.
5.Nun Nudeln, Hackfleisch, Zwiebeln, vorgegarte Erbsen und die Pilze mischen. Mit etwas Sojasoße, Fischsoße und dem restlichen Öl verrühren.
6.Den Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Asiatischer Glasnudelsalat“