1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Gemüse

Nudelsalat mit Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Casarecce, Trulli oder Cornetti350 g
je 1 gelbe und rote Paprikaschote etwas
Zwiebel1 kleine
Lyoner200 g
Miracel Whip½ Glas, groß
Salatgurke½
Cherry-Tomaten250 g
glatte Petersilie½ Bund
Nudelwasser etwas
Essig, z.B. Weinessig etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Nudelwasser dabei auffangen.

    2.Die Lyoner in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Beide Zutaten zur Lyoner geben, Miracel Whip dazugeben und mit 5-6 EL Nudelwasser gut durcheinandermischen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und nochmal gut durcheinandermischen, mit Essig und Salz abschmecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.

    3.Kurz vor dem Servieren die Salatgurke schälen, halbieren und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Beide Zutaten zum Nudelsalat geben, nochmal mit Essig und Salz abschmecken und bei Zimmertemperatur etwa 15-20 Minuten abgedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Servieren kleingehackte Petersilie untermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.

    4.Tipp: Statt Lyoner kann auch Schinken, Mortadella oder Salami (in Streifen geschnitten) unter den Salat gemischt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich