Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln z.B. Bandnudeln, Hรถrnchen, etc. | 400 g |
Senfgurken, aus dem Glas | 100 g |
Gewรผrzgurken, aus dem Glas | 4 Stรผck |
Radieschen | ½ Bund |
Leberkรคse | 250 g |
Schnittlauch | etwas |
hartgekochte Eier | 3 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Gemรผsebrรผhe | 75 ml |
Weinessig | 4 EL |
Speiseรถl | 3 EL |
Salz | 1 TL, gestrichen |
Zucker | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgieรen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit fรผr die Marinade Gemรผsebrรผhe mit Weinessig, รl, Salz, Zucker und Senf mit einem Schneebesen gut verschlagen.
3.Die Senfgurken in kleine Stรผcke, die Gewรผrzgurken in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, beides in die Marinade geben. Die Radieschen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Leberkรคse in nicht zu feine Wรผrfel schneiden und zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, dazugeben. Alle Salatzutaten gut miteinander vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen, erst dann die Schnittlauchrรถllchen untermischen.
4.Die Eier in ca. 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkรผhlen lassen.
5.Den Nudelsalat mit Eiern und frischem Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โNudelsalat "Bayerisch"โ