Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Bandnudeln, Hörnchen, etc. | 400 g |
Senfgurken, aus dem Glas | 100 g |
Gewürzgurken, aus dem Glas | 4 Stück |
Radieschen | ½ Bund |
Leberkäse | 250 g |
Schnittlauch | etwas |
hartgekochte Eier | 3 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Für die Marinade: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 75 ml |
Weinessig | 4 EL |
Speiseöl | 3 EL |
Salz | 1 TL, gestrichen |
Zucker | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Marinade Gemüsebrühe mit Weinessig, Öl, Salz, Zucker und Senf mit einem Schneebesen gut verschlagen.
3.Die Senfgurken in kleine Stücke, die Gewürzgurken in nicht zu dünne Scheiben schneiden, beides in die Marinade geben. Die Radieschen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Leberkäse in nicht zu feine Würfel schneiden und zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, dazugeben. Alle Salatzutaten gut miteinander vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen, erst dann die Schnittlauchröllchen untermischen.
4.Die Eier in ca. 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
5.Den Nudelsalat mit Eiern und frischem Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Nudelsalat "Bayerisch"“