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Bönnigheimer Wurstsalat

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Fleischkäse, frisch250 g
Rettich, weiĂź oder rot, (ca. 80 g)1 klein
Salatgurke, (ca. 80 g)1 klein
Essiggurken, schlesisch, im Glas, (ca. 80 g)2
Zwiebelchen, rot6 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Dill, frisch2 EL
KĂĽmmel1 TL (gestrichen)
KreuzkĂĽmmel1 Prise
HĂĽhnerbrĂĽhe, Kraftbouillon2 TL
Zucker, fein, weiĂź1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der MĂĽhle1 TL (gestrichen)
Gurkenlake, aus dem Glas2 EL
WeiĂźweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Worcestershire Sauce1 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Zum Garnieren:
Eier, Größe M2
Chiliflocken, getrocknet2 Prisen
Dillzweig etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier in 8 Minuten hart kochen, abkĂĽhlen lassen und schälen. Den Fleischkäse und die Essiggurken in Streifen von ca. 4 x 4 x 40 mm schneiden. Rettich und Salatgurke waschen und schälen und quer zu feinen Stiften (3 x 3 mm) hobeln oder schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und längs in dĂĽnne Scheiben und diese längs zu dĂĽnnen Fäden schneiden. Den frischen Dill waschen und klein hacken.

    2.Alle Zutaten von Fleischkäse bis Worcestershire Sauce in eine Schüssel zusammen mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Sonnenblumenöl dazu mischen. Den Wurstsalat in die Servierschalen verteilen.

    3.Die Eier längs halbieren, die Schnittflächen leicht salzen, mit Chiliflocken bestreuen und auf dem Wurstsalat platzieren. Mit Dillzweigen, Blüten und Blätter den Salat garnieren, zimmerwarm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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