Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Chinesischer- oder Bierrettich, weiß | 70 g |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Dillzweige, frisch | 6 |
Lyoner-Wurst | 200 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Szechuan-Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Pri |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (62)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (62)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und in 4x4x40 mm Stifte hobeln/schneiden. Den Rettich waschen schälen und ebenso verarbeiten. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, in dünne Scheiben und diese zu dünnen Streifen schneiden. Den Dill waschen und klein schneiden. Die Haut von der Lyoner abziehen und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine hinreichend große Schüssel geben und mischen.
2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen. Die Öle miteinander mischen und unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln. Servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Wurstsalat auf Pekinger Art“