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Wurstsalat auf Pekinger Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke1 kleine
Chinesischer- oder Bierrettich, weiß70 g
Zwiebelchen, rot6 kleine
Dillzweige, frisch6
Lyoner-Wurst200 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Limonensaft, frisch1 EL
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)1 EL
Orangensaft2 EL
Szechuan-Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Pri
Salz zum Abschmecken etwas
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und in 4x4x40 mm Stifte hobeln/schneiden. Den Rettich waschen schälen und ebenso verarbeiten. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen, in dünne Scheiben und diese zu dünnen Streifen schneiden. Den Dill waschen und klein schneiden. Die Haut von der Lyoner abziehen und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine hinreichend große Schüssel geben und mischen.

    2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen. Die Öle miteinander mischen und unmittelbar vor dem Servieren darüber träufeln. Servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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