Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eisbergsalat Kopf | 0,33 |
Rucola | 2 Handvoll |
Snackpaprika | 3 |
Kohlrabi frisch | ½ |
Spargel grün frisch | 16 Stangen |
Fetawürfel eingelegt | 1 Handvoll |
Oliven schwarz und grün in Knobiöl | 1 Handvoll |
Salatsoße: | |
---|---|
Wasser | 150 ml |
Saure Sahne 20 % Fett | 3 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Essig je nach Säuregeschmack! :-) | |
---|---|
Senf | 2 TL |
Muskanuss frisch gerieben | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Worcestersoße | 1 Schuß |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuß |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zwiebel frisch | ½ kleine |
Schnittlauch in Röllchen | frischer |
Agavendicksaft oder Honig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbergsalat zupfen, Rucola etwas kürzen und waschen! Schleudern! Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Alles untereinander heben!
2.Spargel waschen und das untere drittel entfernen! Dann in Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
3.Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen. ZUM SCHLUSS DAS ÖL DAZUGEBEN! DANN GEHEN DIE GEWÜRZE BESSER AUF!
4.Zwiebel und Knobi schälen, würfeln und pressen. Mit Schnittlauchröllchen zur Salatsoße geben!
5.Mischsalat und Spargel auf Tellern anrichten, Feta und Oliven drüberzetteln und Salatsoße drüber geben und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit grünem Spargel“