Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Geflügelleber | 300 g |
grüner Spargel | 150 g |
Rucola | 1 Bund |
Minigurke | 1 |
Cherrytomaten | 150 g |
Büffelmozzarella | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Dressing | |
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Dijonsenf | 1 EL |
Zuckersirup, alternativ Honig | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Walnussbalsam | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Leber waschen und gut putzen und trockentupfen. Vom grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden und alles andere in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen extra legen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und gut verlesen, die Stengel abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden und den Rucola in eine Salatschüssel geben.
2.Die Minigurke schälen und hobeln und zum Rucola geben, die Tomaten vierteln und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen und in eine kleine Schüssel geben.
3.In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen und darin die Geflügelleber braten. In einer anderen Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den grünen Spargel ein paar Minuten schwenken und in der letzten Minute die Spargelspitzen dazugeben. Die Leber auf einem Küchenpapier entfetten und salzen und pfeffern. Den Spargel zu den anderen Zutaten in der Salatschüssel geben und mit einem Salatbesteck durchmengen.
Dressing
4.Einen EL Dijonsenf in eine Schüssel geben und den Zuckersirup, die Sojasauce und den Walnussbalsam dazugeben, ordentlich Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen gut verquirlen und dann unter ständigem Rühren solange Rapsöl dazugeben, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist.
Finish
5.Den durchmengten Salat auf einen Teller geben, die Geflügelleber drumherum anrichten, in die Mitte des Salates etwas Büffelmozzarella geben und dann das Dressing darüber geben und einfach geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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