Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel grรผn | 2 Bd |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Feldsalat | 300 gr. |
Forellentartar: | |
---|---|
Forellenfilets gerรคuchert | 4 Stk. |
Saure Sahne | 250 ml |
Korn | 1 TL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Dill | 1 Bd |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pumpernickel rund | 1 Stange |
Sahnemeerrettich | 4 TL |
Dressing: | |
---|---|
sรผรer Senf | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 1 Msp |
Balsamico dunkel | 2 EL |
Krรคuteressig | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Dill gehackt | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Forellentatar die Forellenfilets klein hacken, dabei genau auf Grรคten achten und diese ggf. entfernen. Die Schalotte abziehen und in feine Wรผrfel schneiden. Beide Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten zerhacken. Eine halbe rote Paprika putzen, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Dill fein hacken. Alles mit einem Spritzer Limettensaft vermengen.
2.Die saure Sahne mit Korn und Meerrettich verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer geriebenen Limettenschale veredeln. Alles anschlieรend miteinander vermengen. Die Pumpernickelscheiben von einer Seite dรผnn mit Meerrettich bestreichen und das Tartar in kleinen Portionen auf dem Pumpernickel anrichten, abschlieรend mit Dill-Spitzen dekorieren.
3.Fรผr den Spargelsalat das untere Drittel vom Spargel schรคlen und etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser angaren, so dass der Spargel noch fest ist.
4.Die Zutaten fรผr das Dressing zuvor vermengen: Dafรผr die Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. รl, Essig und Senf hinzugeben und miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Feldsalat portionsweise durch das Dressing ziehen, auf dem Teller anrichten. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und mit dem restlichen Dressing verrรผhren. Den Spargel abgieรen, in kleine Stรผckchen schneiden und den lauwarmen Spargel mit dem Tomatendressing vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSpargelsalat an Forellentatar auf Pumpernickel mit Meerrettichschaumโ