1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Eier - Vinaigrette

Spargelsalat mit Eier - Vinaigrette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß......Ich hatte noch Eingefrorenen1 kg
Spargel grün½ kg
Zucker, etwas Salz1 Teelöffel
Zwiebeln rot2
Basilikum1 Bund
Eier hartgekocht8
Balsamico-Essig4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
0el6 Esslöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel waschen und schälen, den weißen ganz, den grünen nur das untere drittel,die enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Den wß, Spargel einlegen und ca 5 Min garen. Den gr. Spargel zugeben und weitere 8 Min. garen.

    2.Für die Vinaigrette die Eier pellen und 4 in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln in Ringe. Basilikum hacken.

    3.Zitronensaft,Essig, Pfeffer und Salz unter das Oel schlagen. Eier und Zwiebeln dazugeben. Den abgetropften Spargel anrichten und die Viniagrette darüber verteilen,mit dem Basilikum bestreuen.

    4.Die restlichen Eier in Spalten schneiden und zum Salat mit Baguette reichen

    5.Ich habe den Salat mit der Hälfte der Zutaten nur für 2 Personen gemacht, wie auf den Fotos zu erkennen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Eier - Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich