Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn frisch | 500 Gramm |
Mozarella | 125 Gramm |
Prosciutto (italienischer Rohschinken luftgetrocknet) | 80 Gramm |
Mandelblรคttchen | 1 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Basilikum | 2 Stengel |
Olivenรถl | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Senf scharf | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne anrรถsten. Den grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erwรคrmen und den Spargel hineingeben und mit etwa einer halben Tasse Wasser begieรen und mit Meersalz wรผrzen, zugedeckt etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, einmal wenden. Dann den Spargel in eine lรคngliche Auflaufform geben.
2.Aus Senf, Olivenรถl und Balsamico Essig eine Vinaigrette mit dem Schneebesen aufschlagen, je nach Konsistenz 2 Esslรถffel von dem Spargelsud unterrรผhren. Etwa die Hรคlfte รผber den Spargel geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden, Frรผhlingszwiebel und Basilikum in dรผnne Streifen schneiden.
3.Spargel auf die Teller legen, den Prosciutto zerteilen und darauflegen sowie den Mozarella, restliche Vinaigrette darรผber trรคufeln sowie etwas grobes Salz. Mandeln drรผber streuen sowie Zwiebeln und Basilikum, Pfeffer aus der Mรผhle (den hatte ich vergessen und beim Essen nachgeholt, daher fehlt er auf den Foto).
4.Die Kombination hatte ich so noch nicht gegessen, schmeckt kรถstlich, das gewisse Etwas sind die Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โSpargelsalat mit Prosciuttoโ