Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel (natürlich würde auch grüner passen...) | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Putenbrustfilet oder Putenschnitzel | 1 |
etwas Paprika, Curry und Chilipulver zum Würzen des Geflügels | etwas |
Öl | 2 EL |
Knofizehe, fein gewürfelt | 1 |
Prise Eispfeffer | 1 |
knapper TL rote Pfefferbeeren | etwas |
Cafe de Paris-Gewürz | 1 TL |
Spritzer Sojasauce | 1 |
Prosecco-Essig | 1 EL |
Spargelsud | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Putenfilet darin von beiden Seiten gut durchbraten.
2.Den Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. In wenig gesalzenem und gezuckertem Wasser erst die unteren Stücke 12 Min. garen. In den letzten 8 Min. die Kopfstücke mitgaren. Dann den Spargel durch ein Sieb abseihen. Den Sud auffangen.
3.Das Fleisch herausnehmen, wenn es gar ist. In dem Bratfett kurz die Lauchscheiben und den durch ein Sieb abgeseihten Spargel mit dem gehackten Knofi schwenken.
4.Das Geflügel in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Spargel und die Lauchscheiben samt dem Bratfett über das geschnetzelte Geflügel geben. Eine Marinade aus dem Essig, Spargelsud, Sojasauce und den Gewürzen anrühren und über den Salat gießen. Mit Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen. Schmeckt warm und kalt! Dazu ein Stück Baguettebrot reichen, mehr braucht man nicht.
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vom
Kommentare zu „Spargel-Geflügelsalat mit Vinaigrette“