Zutaten fรผr 2 Personen
Putenoberkeule | 1 kg |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 st |
Knoblauchzehen | 2 st |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Spargel frisch | 1 kg |
Rotwein | 125 ml. |
Oel | 2 Essl. |
Butter | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knochen aus der Keule lรถsen,Rosmarin und Knoblauch kleinschneiden, in die Putenkeule streuen. Die Keule aufrollen und mit Kรผchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in heiรem Oel in einem Brattopf rundherum anbraten.
2.Zwiebel und Suppengrรผn kleinschneiden und dazugeben. Im Ofen bei 175 Grad offen 45 min. braten. Dann Wein und 300 ml. Wasser zufรผgen undzugedeckt 1,2 Std. weiterbraten. 20 min. vor Ende der Bratzeit den Braten mit Weinbrand bestreichen und offen weiterbraten.
3.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen , Wasser mit Salz und einer Prise Zucker ,etwas Zitrone aufkochen . Den Spargel zugeben und 15 Min, leicht kรถcheln lassen. Braten aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken.
4.Soรe durch ein Sieb geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas andicken. Butter erhitzen,Spargel auf eine Platte geben heisse Butter รผber den Spargel geben. Fleisch in Scheiben schneiden,mit der Soรe und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โSpargel mit Putenkeuleโ