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Fleischgerichte - Schweinemedailions pikant gebraten mit Spargel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Spargel frisch - oder im Glas, je nach Saison400 Gramm
Sahne125 Milliliter
WeiรŸwein1 SchuรŸ
Paprika edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Ingwerpulver½ Teelรถffel
Pilzpulver - siehe mein KB1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Kartoffeln - als Beilage300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Viertel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

    2.Den weiรŸen Spargel schรคlen und mit dem grรผnen Spargel in gut 5 cm lange Stรผcke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem SchuรŸ Zitronensaft biรŸfest kochen. Den Spargel im Glas natรผrlich ohne Kochen weiterverwenden.

    3.Die Kartoffeln und den Spargel kurz in Butter schwenken und warm stellen.

    4.Das zugeputzte Schweinefilet salzen, pfeffern und mit dem Ingwer und dem Paprika einreiben. Auf allen Seiten scharf anbraten und anschlieรŸend in Alufolie eindrehen und warmstellen

    5.Den Bratenfond mit einem SchuรŸ WeiรŸwein ablรถschen und mit der Sahne aufgieรŸen. Das Pilzpulver einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krรคuter dazugeben und zum SchluรŸ das Fleisch einlegen.

    6.Nur mehr kurz in der SoรŸe ziehen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Kartoffeln gemeinsam anrichten.

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