Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Spargel frisch - oder im Glas, je nach Saison | 400 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Weiรwein | 1 Schuร |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Ingwerpulver | ½ Teelรถffel |
Pilzpulver - siehe mein KB | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Kartoffeln - als Beilage | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Viertel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2.Den weiรen Spargel schรคlen und mit dem grรผnen Spargel in gut 5 cm lange Stรผcke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Schuร Zitronensaft biรfest kochen. Den Spargel im Glas natรผrlich ohne Kochen weiterverwenden.
3.Die Kartoffeln und den Spargel kurz in Butter schwenken und warm stellen.
4.Das zugeputzte Schweinefilet salzen, pfeffern und mit dem Ingwer und dem Paprika einreiben. Auf allen Seiten scharf anbraten und anschlieรend in Alufolie eindrehen und warmstellen
5.Den Bratenfond mit einem Schuร Weiรwein ablรถschen und mit der Sahne aufgieรen. Das Pilzpulver einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krรคuter dazugeben und zum Schluร das Fleisch einlegen.
6.Nur mehr kurz in der Soรe ziehen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Kartoffeln gemeinsam anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โFleischgerichte - Schweinemedailions pikant gebraten mit Spargelโ