Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Rapsöl alternativ Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter altenativ Halbfettbutter | 125 g |
frischer Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
neue Kartoffeln | 500 g |
Sauce Hollandaise alternativ fettreduziert | 250 ml |
Creme fraiche, oder Saure Sahne, milder Joghurt | 150 g |
klein Kapern | 1 Glas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backhofen (Elektro- und Erdgasofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) ca. 20 Min. nachgaren lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit 2 EL Butter, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und Spargel darin ca. 15 Min. garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und Creme fraiche (oder Alternative) unterrühren. Kapern abtropfen lassen, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln kurz darin schwenken. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden und zu Spargel, Kartoffeln und Sauce servieren. Tip: Dazu empfiehlt sich ein gut gekühltes Glas Weißwein.
2.Sommerküche, leicht und lecker, Jahreszeitentip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
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