Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Rapsรถl alternativ Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter altenativ Halbfettbutter | 125 g |
frischer Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
neue Kartoffeln | 500 g |
Sauce Hollandaise alternativ fettreduziert | 250 ml |
Creme fraiche, oder Saure Sahne, milder Joghurt | 150 g |
klein Kapern | 1 Glas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer (aus der Mรผhle) wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen. Filet von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backhofen (Elektro- und Erdgasofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) ca. 20 Min. nachgaren lassen. Spargel waschen, schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit 2 EL Butter, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und Spargel darin ca. 15 Min. garen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und Creme fraiche (oder Alternative) unterrรผhren. Kapern abtropfen lassen, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln kurz darin schwenken. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden und zu Spargel, Kartoffeln und Sauce servieren. Tip: Dazu empfiehlt sich ein gut gekรผhltes Glas Weiรwein.
2.Sommerkรผche, leicht und lecker, Jahreszeitentip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Spargel und Kartoffelnโ