1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Spargel und Kartoffeln

Schweinefilet mit Spargel und Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Rapsöl alternativ Sonnenblumenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spargel frisch1 kg
Butter altenativ Halbfettbutter125 g
frischer Zitronensaft2 EL
Zucker2 TL
neue Kartoffeln500 g
Sauce Hollandaise alternativ fettreduziert250 ml
Creme fraiche, oder Saure Sahne, milder Joghurt150 g
klein Kapern1 Glas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backhofen (Elektro- und Erdgasofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) ca. 20 Min. nachgaren lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit 2 EL Butter, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und Spargel darin ca. 15 Min. garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und Creme fraiche (oder Alternative) unterrühren. Kapern abtropfen lassen, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln kurz darin schwenken. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden und zu Spargel, Kartoffeln und Sauce servieren. Tip: Dazu empfiehlt sich ein gut gekühltes Glas Weißwein.

    2.Sommerküche, leicht und lecker, Jahreszeitentip

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Spargel und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich